Среда, 13.12.2017, 08:36

Управление образования администрации Турковского муниципального района Саратовской области

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Друзья и партнеры
Разделы
...
Главная » 2015 » Август » 23 » Информация о летней оздоровительной кампании на территории Турковского муниципального района в 2015 году
08:44
Информация о летней оздоровительной кампании на территории Турковского муниципального района в 2015 году

В рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие образования Турковского муниципального района» управлением образования во взаимодействии со всеми заинтересованными ведомствами была организована летняя кампания 2015 года. Сформирована вся необходимая нормативно – правовая база для  её эффективного осуществления.

В целях социальной поддержки семей в 2015 году оздоровление и отдых детей  осуществлялся в 6 летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием при 6 общеобразовательных учреждениях для 110 детей. Из них: из многодетных семей – 37 детей, оставшихся без попечения – 16 детей, из семей, находящихся в социально-опасном положении – 16 детей. Местным бюджетом на работу летних оздоровительных лагерей были предусмотрены денежные средства в размере 330,4тыс. рублей (2014г. – 501,5  тыс. рублей).

Все лагеря  работали по специально разработанным программам: особое внимание уделялось воспитательной работе, развитию творческих способностей детей, занятиям физической культурой и спортом, была  организована работа кружков по интересам. В соответствии с воспитательными программами в лагерях  проводились профилактические мероприятия, направленные на формирование у подростков потребности в здоровом образе жизни  и осознания ее ценности. Профилактические мероприятия проводились совместно с МО МВД России «Аркадакский».

Также во всех летних оздоровительных лагерях проводились  оздоровительные мероприятия: ежедневно утренняя зарядка, воздушные и солнечные ванны, процедуры по закаливанию, С-витаминизация третьих блюд, гимнастика для глаз и дыхательная гимнастика.

Работа летних оздоровительных лагерях освещалась в районной газете «Пульс», на сайтах общеобразовательных учреждений.

На особом контроле находилось  обеспечение безопасного пребывания детей в летних оздоровительных лагерях. Во всех общеобразовательных учреждениях  с детьми были проведены инструктажи по пожарной безопасности, дорожно-транспортному травматизму. 

В целях организации полезной занятости на территории общеобразовательных учреждений  была организована общественно – полезная деятельность: отработка на пришкольных участках - 468 учащихся;  трудоустройство подростков старше 14 лет, через ГКУ СО «ЦЗН» - 31 человек, индивидуально трудоустроились – 2 человека.

В целях профилактики правонарушений и обеспечения занятости в течение летнего периода проводилась работа с детьми группы «риска» и детьми из семей, находящихся в социально опасном положении. Все дети данных категорий в соответствии  с картами занятости были охвачены следующими формами отдыха: оздоровление в летних оздоровительных лагерях при общеобразовательных учреждениях и при ГАУ СО ЦСЗН, оздоровление в санаториях, лагерях области по путёвкам ГАУ СО ЦСЗН, отработка на пришкольных участках, трудоустройство.

Охват всеми формами  отдыха, оздоровления  и занятости детей данных категорий  составил 100%.

 Все мероприятия, проводимые в рамках летней оздоровительной кампании, были направлены на формирование у детей и подростков приоритетности здорового образа жизни. Система проведения профилактических мероприятий способствовала проведению летней оздоровительной кампании без несчастных случаев.

Категория: Муниципальные новости | Просмотров: 127 | Добавил: roo-turki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]