Пятница, 23.06.2017, 01:05

Управление образования администрации Турковского муниципального района Саратовской области

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Друзья и партнеры
Разделы
...
Главная » 2014 » Февраль » 17 » Аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей
22:41
Аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей
В целях обеспечения соблюдения порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования и усиления контроля за ходом проведения государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) и ЕГЭ на территории Саратовской области организуется система общественного наблюдения.
 Перед общественным наблюдателем ставится целый ряд задач: наблюдать за проведением государственной итоговой аттестации в пункте проведения экзаменов, присутствовать при рассмотрении апелляций, информировать о нарушениях установленного порядка проведения экзамена.
 Подача заявлений об аккредитации в качестве общественного наблюдателя на ГИА начинается с 10 февраля 2014 года и заканчивается не позднее, чем за две недели до начала проведения экзаменов (основной период начала экзаменов - 26 мая 2014 года) и не позднее чем за две недели до даты рассмотрения апелляций.
 Лица, желающие приобрести статус общественного наблюдателя, должны подать заявление лично (уполномоченным лицом на основании документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном порядке доверенности) в отдел государственной итоговой аттестации министерства образования области (кабинет № 20а) с 13.00 до 18.00 (среда, пятница). При себе иметь паспорт и две фотографии лица, размером 3x4 см.
 Общественными наблюдателями могут быть совершеннолетние дееспособные граждане Российской Федерации, получившие аккредитацию в установленном Порядке, утвержденном
 Общественными наблюдателями не могут быть работники:
 Министерства образования и науки Российской Федерации;
 Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки;
 органов, осуществляющих управление в сфере образования;
 образовательных организаций.
 Деятельность общественных наблюдателей осуществляется на безвозмездной основе.
Категория: Муниципальные новости | Просмотров: 186 | Добавил: roo-turki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]