Среда, 20.11.2019, 19:24

Управление образования администрации Турковского муниципального района Саратовской области

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Друзья и партнеры
Разделы
...
Главная » 2019 » Июнь » 17 » «Мотоцикл, скутер, мопед, велосипед»
08:17
«Мотоцикл, скутер, мопед, велосипед»
Ежегодно, с наступлением весенне-летнего периода, наблюдается значительное увеличение количества мото-техники на дорогах. Несмотря на принимаемые меры, факты грубых нарушений требований ПДД мотоциклистами, а также лицами, управляющими скутерами, мопедами и велосипедами, приводящие к дорожно-транспортным происшествиям,
продолжают выявляться. Практически всегда дорожно-транспортные происшествия с участием мото-техники заканчиваются тяжелыми травмами или гибелью их водителей.
Особенно напряженной остается обстановка с детьми, управляющими двухколесным транспортом.
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, повышения уровня защищенности данной категории участников дорожного движения, ОГИБДД МО МВД России «Аркадакский» напоминает, что согласно п. 24.1ПДД РФ, управлять мопедами и скутерами с двигателем,
рабочий объем которого не более 50 см куб, можно только с 16-ти летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «М».
Для управления мотоциклами, мопедами и скутерами с двигателем объемом более 50 см куб необходимо наличие водительского удостоверения категории «А».
Согласно п.1.3 ПДД РФ водитель скутера, мопеда, является
полноправным участником дорожного движения и обязан знать и соблюдать требования ПДД, дорожных знаков, сигналов светофора, знаков дорожной разметки.
Неиспользование шлема во время движения на мотто-транспорте попадает под нарушение ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей.
В соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, влечет за собой наложение штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей, отстранение от управления транспортного средства, задержание транспортного средства.
В соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ передача управления
транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления, влечет за собой штраф в размере 30 000 рублей.
Случается, что водители мото-транспорта игнорируют требования сотрудника полиции и пытаются скрыться, но помните, что такие действия могут привести к дорожно-транспортному происшествию.
Соблюдать правила дорожного движения необходимо ради
собственной безопасности, здоровья и жизни.
 
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МО МВД России «Аркадакский»
лейтенант полиции И.А. Медведева
Просмотров: 51 | Добавил: roo-turki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]