Четверг, 18.01.2018, 01:00

Управление образования администрации Турковского муниципального района Саратовской области

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Друзья и партнеры
Разделы
...
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » ПРОФИЛАКТИКА ДОРОЖНОГО ТРАВМАТИЗМА
08:40
ПРОФИЛАКТИКА ДОРОЖНОГО ТРАВМАТИЗМА

Несмотря на принимаемые меры, обстановка с дорожно-транспортным травматизмом на территории Аркадакского района остается напряженной.

Особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием пешеходов и велосипедистов.

В связи с этим, хочется напомнить гражданам простые прописные истины:

  1. Ходить по улице разрешается только по тротуарам, если тротуара нет, идти навстречу движения транспортных средств по обочине или краю дороги. Тогда водитель не только видит Вас издали, но и Вы видите приближающийся автомобиль.

  2. Переходить дорогу только по пешеходным переходам. Они обозначены дорожными знаками «Пешеходный переход» или линиями разметки «Зебра».

  3. Если нет обозначенного пешеходного перехода, то прежде чем перейти дорогу, убедитесь в полной безопасности. Остановитесь у края проезжей части, посмотрите в обе стороны. Переходить улицу можно только в том случае, если видимость с двух сторон ничем не ограничена.

  4. При переходе проезжей части Вы должны быть уверены, что Вас хорошо видят водители приближающихся транспортных средств. Ваше появление на дороге не должно быть для них неожиданностью. Не переходите дорогу из-за стоящего транспорта, из-за кустов или других препятствий, мешающих Вашему обзору проезжей части.

  5. Переходить дорогу можно только после того, как Вы убедились в том, что транспортное средство остановилось и пропускает Вас.

  6. При переходе проезжей части пешеходам рекомендуется прекратить разговоры по телефону, снять наушники, если имеется капюшон, так как это отвлекает и ограничивает обзорность.

  7. Движение по проезжей части на велосипеде, согласно ПДД РФ, допускается только в возрасте старше 14 лет, только по правому краю проезжей части, держась как можно правее.

  8. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам, велосипедистам необходимо иметь при себе предметы, элементы одежды со световозвращающими фрагментами, на крайний случай – фонарик, чтобы обеспечить видимость этих предметов водителями транспортных средств.

    За нарушения правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами предусмотрена административная ответственность, согласно КоАП РФ.

    ОГИБДД МО МВД России «Аркадакский» обращается ко всем жителям города и района. Будьте внимательны при переходе проезжей части! Используйте световозвращатели на одежде в темное время суток! Это сохранит жизнь Вам и Вашим близким!

    Инспектор по пропаганде БДД

    МО МВД России «Аркадакский»

    лейтенант полиции Медведева И.А.

 

Категория: Муниципальные новости | Просмотров: 20 | Добавил: roo-turki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]